Понедельник 10 Дек 2018
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

ПОКОРЕНИЕ НЕ ТОЛЬКО РАБОЧИХ ВЕРШИН

Сотрудники компании УКК не раз поражали нас своей активностью не только в работе, но и за ее пределами.  Несмотря на постоянную рабочую занятость, наши работники всегда стараются найти время на любимое занятие.

Помимо того, что активисты нашей компании состоят в музыкальных группах, периодически выезжают на страйкбольные игры, они также не страшатся гор. И мы сейчас говорим не только о наших мужчинах-спасателях. 

В июле 2016 представительница женской половины коллектива УКК, Эльмира Сатыева решила разнообразить свои будни восхождением на гору Эльбрус. Ее не испугала ни высота горы (5642 метра над уровнем моря), ни трудности подъема и уж точно ни температура на вершине, которая даже в июле может опускаться до -40.

Проработав в Актауском офисе УКК около 4-х лет в окружение спасателей и профессиональных альпинистов, как видно Эльмира переняла от них не только железную выдержку, но и любовь к приключениям.

Несмотря на сложность подготовки, занявшего около 8 дней и самого восхождения (12 часов) ей все же удалось не сойти с пути и запечатлеть свое светящееся счастьем и гордостью лицо на вершине Кавказкой горы. Как говорит сама Эльмира «Все было очень сложно, но характер победил».

Мы жалеем только о том, что в суматохе приготовлений, Эльмир забыла захватить с собой флаг нашей компании и поместить его на вершину. Но мы надеемся, что это послужит мотивацией для других сотрудников и флаг УКК еще найдет свое место на вершине Эльбруса.