Понедельник 10 Дек 2018
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Круглый стол в Актау по теме: Организация подготовки морских специалистов и плавательной практики в Республике Казахстан

 

22 ноября 2017 года на базе YKK в Актау был организован круглый стол по теме «Организация подготовки морских специалистов и плавательной практики в Республике Казахстан». Мероприятие было организованно компанией YKK совместно с НО ЮЛ «Ассоциация судовладельцев и предпринимателей морской индустрии» (АСиПМИ) по поручению Министерства РК.

На Круглом столе приняли участие: заместитель Главного транспортного прокурора Республики Казахстан — Касымбаев Б.И., Заместитель Председателя Комитета транспорта МИР — Нуркенов К.К., представители Министерства по инвестициям и развитию РК, Министерства труда и социальной защиты населения РК, Акимата по Мангистаускоой области, учебных заведений — Каспийский Государственный Университет технологий и инжиниринга им.Ш.Есенова (КГУТИ), Казахстанская морская академия при Казахстанско-британскогом техническом университете (КМА при КБТУ), Атырауский Университет нефти и газа (АУНГ), также  судоходные компании и другие заинтересованные государственные органы и организации.

Участникам были показаны практические упражнения по курсам: «Основы выживания на море + Эвакуация из затонувшего вертолета», «Подготовка специалистов по спасательным шлюпкам и плотам», «Имитация аварийной эвакуации на спасательном мотоботе», и «Борьба с пожаром».

Также был осуществлен показ в морском порту Актау, компанией «Каспиан Оффшор Констракшн» — Морского учебного тренажерного судна «Номад», предназначенного для прохождения судовой практики студентов вузов и специалистов морской отрасли.

Были подписаны Меморандумы о сотрудничестве Учебного Центра YKK с Высшими учебными заведениями для дальнейшей работы (КГУТИ, КМА КБТУ и АУНГ).

Подписаны Договора намерения на оказание услуг между:

-           - YKK и РМРС.

-       - YKK и ТОО «Каспиан Оффшор Констракшн», для обеспечения многоуровневой комплексной подготовки морских специалистов отрасли и студентов ВУЗов РК.

Проведение данного мероприятия является началом (I–ым этапом) решения проблемного вопроса по «организации подготовки морских специалистов и плавательной практики в Республике Казахстан».